HISHIOKA BLOG
BLOG
秋です!栗の季節です!
こんにちは!総務課の岡田です。
HPリニューアルに伴い、ブログページが新設されました!!
今後は仕事のみならず、社員のみなさんの個人的ニュースや趣味等を紹介していきたいと思っています。
では、私の趣味を紹介します。
私の趣味はお菓子作り。焼菓子が得意です。
自称、“焼菓子の魔術師”(笑)
デコレーションが苦手なので茶色い地味なものが多くなると思いますが、
作ったお菓子を定期的に紹介していきたいと思います。
記念すべき第1回は、『栗の渋皮煮』です。
いきなりシブすぎる!!もっと華やかなものにすれば良かった…
ちなみに、私は栗が苦手で食べられません(汗)
なのに、栗を見るとつい作りたくなってしまう一品です。
今年は、立派な丹波栗を使ってみました!
私が作る渋皮煮は、水分を入れません。材料は、砂糖と少量のラム酒のみ。
味見をせずに作るので、数々のお菓子の中でも特に危険度高めです。
見た目は、ツヤツヤでとっても美味しそう♪
会社の胃腸が丈夫そうな重鎮に毒味してもらいます(笑)
次回は、もう少しブログ映えするものを作りたいと思います!!
- HOME
- HISHIOKA BLOG
- 学べることに感謝