Copyright HISHIOKA INDUSTRY Co., Ltd. All Rights Reserved

菱岡工業

Copyright HISHIOKA INDUSTRY Co., Ltd. All Rights Reserved

HISHIOKA BLOG

BLOG

秋です!栗の季節です!

こんにちは!総務課の岡田です。

HPリニューアルに伴い、ブログページが新設されました!!

今後は仕事のみならず、社員のみなさんの個人的ニュースや趣味等を紹介していきたいと思っています。

 

 

では、私の趣味を紹介します。

私の趣味はお菓子作り。焼菓子が得意です。

自称、“焼菓子の魔術師”(笑)

 

デコレーションが苦手なので茶色い地味なものが多くなると思いますが、

作ったお菓子を定期的に紹介していきたいと思います。

 

記念すべき第1回は、『栗の渋皮煮』です。

いきなりシブすぎる!!もっと華やかなものにすれば良かった…

 

ちなみに、私は栗が苦手で食べられません(汗)

なのに、栗を見るとつい作りたくなってしまう一品です。

今年は、立派な丹波栗を使ってみました!

 

私が作る渋皮煮は、水分を入れません。材料は、砂糖と少量のラム酒のみ。

味見をせずに作るので、数々のお菓子の中でも特に危険度高めです。

 

見た目は、ツヤツヤでとっても美味しそう♪ 

会社の胃腸が丈夫そうな重鎮に毒味してもらいます(笑)

 

次回は、もう少しブログ映えするものを作りたいと思います!!

PAGE TOP